当前位置: 首页 > 教育动态 > 本地教育动态

速看!违规开展学科类培训机构黑名单公布

来源:呼和浩特市教育局 发布日期:2022-08-26 09:28 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

我市认真贯彻落实党中央、国务院关于“双减”工作的决策部署,坚持系统治理、源头治理、依法治理,严肃查处变相违规开展学科类培训行为。截至到2021年12月底,全市证照齐全学科类培训机构全部清零,压减率为100%。

暑假期间,我市聚焦“防违规、防变异、防反弹、防风险”,扎实推进“监管护苗”专项行动,不断巩固校外培训治理成果,提升治理成效。市、旗县区两级联合执法检查组,结合举报线索,有效查处培训机构“化整为零”“改头换面”“一对一”“高端家政”“住家教师”“众筹私教”“线下转线上”“地上转入地下”等违规开展学科类培训行为。现将查处学科类违规培训机构和私人场所黑名单予以公布。

上述机构均违反国家“双减”政策和《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《内蒙古自治区教育条例》等相关法律法规,违规开展学科类培训,且属于无证办学,属地相关部门已责令违规培训机构停止办学(停业整顿),有序遣散学员并依法依规严肃处理。

在此,市教育局温馨提示广大群众、学生和家长,无资质的培训机构、私人补课机构,存在教师无资质、场所卫生条件不达标、消防设施不齐全、教学场所建筑不安全、疫情防控措施不到位等问题,有退费难、卷款跑路的风险。请广大群众、学生和家长提高风险防范意识,自觉抵制违规培训行为,积极参与社会监督,共同守护孩子健康快乐成长,共同维护我市良好教育生态。