2020年中小幼学生“成语中国”微电影作品的类型
作者: 内蒙古电教馆 发布时间: 2020-09-09 08:56 访问次数:
    中国梦—行动有我:2020年中小幼学生“成语中国”微电影征集展播活动是由中央电教馆组织的一项全国性活动。学校及幼儿园以学生为主体,学校领导、教师、家长和社区成员可共同参与,选择成语创作微电影。2020年10月9日-11月15日进行作品报送,以学校为单位在内蒙古活动平台(http://zgm.nmgjyyun.cn/)参加活动,每个学校指定一名教师作为活动联系人,统一上传本校的微电影作品。
作品类型分为:真人表演微电影、手作视频动画微电影和微电影剧本。真人表演类微电影作品时长控制在5—10分钟,手作视频动画微电影作品时长控制在3—10分钟,微电影剧本作品不少于1000字。
真人表演微电影是由教师指导学生创作并参加演出的微电影,具备时间、地点、人物、主题和故事情节。手作视频动画微电影是由学生动手制作场景、道具,运用动画拍摄软件拍摄、编辑完成一个原创动画微电影。微电影剧本是拍摄微电影的基础,可以是文学剧本、故事板或分镜头剧本。
真人表演类微电影和手作视频动画微电影均可采用普通话或英语配音,如使用英文配音需添加中英文字幕。

2019年优秀作品展示:北京师范大学包头附属学校真人表演微电影《悬梁刺股》(点击观看原文视频)


 

Copyright @ 2017-2021 版权所有 @ 呼和浩特市教育局 网站承建 呼和浩特市教育网络信息中心(呼和浩特市电教馆)
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区如意开发区滨河路9号(153地质队院内) 电话:0471-4606415 邮编:010030
网站标识码:1501000040 蒙ICP备19004509
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 17:42:14