呼和浩特市教育局督导检查线上教育技术支撑工作
作者: 内蒙古教育信息化 发布时间: 2020-02-27 16:59 访问次数:

为了扎实有序地推进新冠疫情防控期间的线上教育教学工作,2020年2月20日至24日,由呼市教育局督导室、师训科、职成科、民教科、电教馆、教研室有关人员,以及联通公司人员组成的教育信息化工作督导小组,深入全市17所直属学校和内蒙古师范大学附属中学,对线上教育技术支撑工作情况及疫情防控工作进行了督导检查。

督导小组听取了各个学校相关负责人关于线上教育教学工作的落实进展情况、延期开学线上教学预案以及疫情防控的工作汇报,并且实地查看询问了线上教学录播教室和机房的情况。

督导小组强调一定要做好延期开学预案,及时调整教学计划,做好课程录制的技术服务支撑工作,依托各级教育公共服务平台和各种免费教学平台,有效利用网上学习课程资源,指导学生安排好在家期间的学习活动;要通过微信公众号、班级群等网络信息渠道,向学生和家长宣传普及疫情防控知识;要落实卫生部门防控措施要求,务必把防控预案做细做实,防控措施从严从紧。

2月25 日上午,督导小组通过“呼和浩特市同频互动管理平台”,以视频会议形式听取了 9个旗县区教育局线上教育技术支撑工作情况及疫情防控工作汇报,内蒙古师范大学附属学校、经济技术开发区社会事业发展局在分会场参加了会议。

汇报后市教研室主任高林椿指出各级教研教务部门要统筹安排,制定线上教育教学方案,切实做好各学段、各学科优质课的录制审核把关工作,按照市教育局的要求在呼和浩特教育公共服务平台有序推出,确保“停课不停学 ,停课不停教”。

市电教馆馆长郭丽园强调电教部门要充分发挥系统优势,利用现有教育信息化基础环境和力量,积极争取各方支持,为全市中小学春季延期开学期间线上教育教学提供信息化平台、网络学习空间、资源和技术培训服务,扎实做好线上教育教学技术支撑保障工作。


 

Copyright @ 2017-2021 版权所有 @ 呼和浩特市教育局 网站承建 呼和浩特市教育网络信息中心(呼和浩特市电教馆)
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区如意开发区滨河路9号(153地质队院内) 电话:0471-4606415 邮编:010030
网站标识码:1501000040 蒙ICP备19004509
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 17:42:11