“弘新争章”助力红苗苗学党史
作者: 侯伟 发布时间: 2021-05-18 15:52 访问次数:

    近日,呼和浩特市赛罕区敕勒川绿地小学乌兰分校举行了“红苗苗学党史”主题知识竞赛活动,以赛促学,以学促做,引导队员们勇争“童心向党”特色奖章,激发少先队员学党史,强信念,跟党走,进一步增强新时代少先队员的历史责任感和民族使命感。

    赛前,队员们认真学习了党史知识。比赛过程中,参赛队员精神饱满,踊跃答题,你追我赶,现场气氛热烈,精彩的回答赢得了助力小观众的阵阵掌声。中场休息期间,二(3)中队的参赛选手张桐赫带来的一首《没有共产党就没有新中国》,将竞赛活动推入高潮。

    比赛现场气氛热烈,台下一二年级的小观众们也情绪高涨,在互动竞答环节中,台下答对的队员还获得了弘新特色奖章——“童心向党”奖章!

    赛罕区敕勒川绿地小学乌兰分校以“红领巾奖章”争章活动为切入点,创新红领巾特色奖章——弘新奖章。红领巾争章活动贯穿于一年级入队以及全校少先队员的日常学习生活中,适时奖励、人人可行,天天可为,引导少先队员深入了解党的发展历程,坚定爱国信念,让红色基因、革命薪火代代传承。


 

Copyright @ 2017-2021 版权所有 @ 呼和浩特市教育局 网站承建 呼和浩特市教育网络信息中心(呼和浩特市电教馆)
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区如意开发区滨河路9号(153地质队院内) 电话:0471-4606415 邮编:010030
网站标识码:1501000040 蒙ICP备19004509
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 17:42:20