2021年呼和浩特市教育招生考试工作会议召开
作者: 侯伟 发布时间: 2021-05-18 15:49 访问次数:

    为贯彻落实全国和自治区普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,进一步统一思想、明确责任,确保我市今年招生考试工作顺利进行,5月12日下午,2021年呼和浩特市教育招生考试工作会议在市政府会议室召开。市政府副市长、市招生委员会主任乔允利,市政府办公室调研员王登龙,市教育局党组书记、局长、市招生委员会副主任张晓华,市教育局党组成员、副局长陈长青出席了会议。市招委会成员单位、各旗县区政府分管领导、教育局局长、各高考考点主考参加了会议。

    会上,张晓华就2021年我市高考、中考工作进行安排部署。张晓华指出,做好今年高、中考工作是我们落实学党史、悟思想、办实事、开新局的重要举措。高考、中考是重大民生工程,涉及群众切身利益,工作涉及面广,工作量大,必须依靠社会各方面的力量共同配合,才能确保考务工作顺利进行。各旗县区教育局及招生考试管理部门、各招委会成员单位要本着“让考生方便、让家长放心、让社会满意”的原则,各司其职,各负其责,互相配合,联防联控,齐抓共管,确保考试万无一失。要重点做好四个方面的工作:一是强化责任担当,确保考试安全平稳;二是强化试卷安全管理,确保试卷保密;三是强化考试关口,确保制度落实到位;四是强化服务水平,确保考试环境舒适。


    乔允利强调,各旗县区、各有关部门,特别是教育部门和招生考试机构的领导和组织管理人员,要强化政治责任,坚决克服麻痹思想,始终保持警钟长鸣,积极主动开展工作,周密细致制定措施,确保各项工作安全有序高效进行,确保“平安高考、平安中考”。一是对标对表中央和自治区的各项要求,切实把做好教育招生考试工作摆在突出位置;二是进一步提高思想认识,确保考试各环节高效平稳有序进行;三是各部门通力协作,齐抓共管,全力做好服务保障工作。


    乔允利要求,各地区、各相关部门和学校要树立高度自觉的大局意识和认真负责的工作作风,进一步加强组织领导,守土有责、守土担责、守土尽责,切实把各项工作要求抓细、抓实、抓到位。一是要抓好疫情防控,确保考试安全;二是要强化考试管理,维护考场秩序;三是加强考生服务,营造良好氛围;四是加强宣传引导,促进诚信高考。


 

Copyright @ 2017-2021 版权所有 @ 呼和浩特市教育局 网站承建 呼和浩特市教育网络信息中心(呼和浩特市电教馆)
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区如意开发区滨河路9号(153地质队院内) 电话:0471-4606415 邮编:010030
网站标识码:1501000040 蒙ICP备19004509
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/18 15:57:03