草原母亲 大爱无疆——呼和浩特市青少年活动中心举办“国家的孩子”在内蒙古的故事公益大课堂
作者: 侯伟 发布时间: 2021-05-18 15:35 访问次数:

       “三千孤儿入内蒙”——3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时,讲到了这段历史佳话。

       5月15日,市青少年活动中心举办草原母亲  大爱无疆——“国家的孩子”在内蒙古的故事美术部公益大课堂,师生、家长近百余人参加了本次活动。

       活动中,老师带领孩子们一起回顾了“三千孤儿入内蒙”的历史佳话和“人民楷模”国家荣誉称号获得者都贵玛的感人故事。通过观看红色经典视频、“最美鲜花献母亲”彩泥手工制作、绘画方法传授等教学环节,让孩子们不仅学习了美术技巧,也深刻体会到了个人发展与国家共命运,培养了孩子们从小艰苦奋斗的精神。

       市青少年活动中心围绕立德树人根本任务,深度融合百年党史教育资源,持续开展音乐、舞蹈、科体等公益大课堂活动,通过点滴日常和丰富多彩的课程、活动等,讲好党史故事,引导广大少年儿童把爱国之情、报国之志融入成长中,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。


 

Copyright @ 2017-2021 版权所有 @ 呼和浩特市教育局 网站承建 呼和浩特市教育网络信息中心(呼和浩特市电教馆)
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区如意开发区滨河路9号(153地质队院内) 电话:0471-4606415 邮编:010030
网站标识码:1501000040 蒙ICP备19004509
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/05/18 15:57:03