中共呼和浩特市教育局党组宣讲市委十二届十二次全会暨全市经济工作会议精神
作者: 呼市教育局 发布时间: 2021-01-13 10:25 访问次数:

    1月9日下午,市教育局党组书记、局长张晓华主持召开理论学习中心组(扩大)2021年第1次集体学习会,宣讲市委十二届十二次全会暨全市经济工作会议精神。市教育局领导班子成员、各旗县区教育局局长、直属学校(单位)党政负责人、局机关科室负责人参加了会议。


      会议深入学习了《中国共产党呼和浩特市第十二届委员会第十二次全体会议公报》,认真学习了王莉霞书记在市委十二届十二次全会暨全市经济会议上的报告、讲话和张佰城同志的讲话,传达学习了王莉霞书记在《市委书记批示督办通知》(2020年第985号)上的批示要求,就全市教育系统当前工作中存在的突出问题整改工作进行了安排部署。


      会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家开启之年,也是建党100周年,市委十二届十二次全会暨全市经济工作会议的召开,提出了今年工作的总体要求、主要目标、重点任务,对全市教育工作作出了安排部署,为下一阶段首府教育指明了发展方向。


      会议强调,全市教育系统要深入学习贯彻市委十二届十二次全体会议暨全市经济工作会议精神,各级党员领导干部要发挥示范引领作用,带头学、带头讲,基层党组织要结合“三会一课”认真抓好学习宣传、贯彻落实。要坚定做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要勇于担当、尽职尽责,坚持做到知责于心、担责于身、履责于行;要增强专业能力,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的水平;要不断加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,铸牢各族师生中华民族共同体意识。


      会议要求,全市教育系统要按照王莉霞书记批示要求,认真学习贺海东同志在教育系统专题党课上的讲话,针对当前工作中存在的突出问题,深入开展学习研讨、查摆反思,认真做好整改工作,进一步提高政治站位、深化思想认识、狠抓整改落实,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


 

Copyright @ 2017-2021 版权所有 @ 呼和浩特市教育局 网站承建 呼和浩特市教育网络信息中心(呼和浩特市电教馆)
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区如意开发区滨河路9号(153地质队院内) 电话:0471-4606415 邮编:010030
网站标识码:1501000040 蒙ICP备19004509
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/23 15:44:19